KULIAH UMUM PRODI Perencanaan Wilayah Kota Bertema " plasticless, There is no Planet B. "

Indonesia merupakan negara penghasil sampah plastik no 2 setelah Cina, plastik merupakan bahan yang tidak bisa diurai oleh bakteri sehingga menjadi masalah bagi lingkungan. Kuliah umum ini bertujuan untuk memberi pengetahuan dan informasi untuk mengurangi penggunaan plastik dalam kehidupan sehari2 dan memberikan sebuah alternatif pengganti penggunaan dengan bahan lain seperti metal dan bambu.

Kuliah umum dilaksanakan tgl 18  desember 2018 dan bertempat di gedung V lantai 6 USM. Sebagai Nara sumber :
  1. Joana Silvia NCB ( Master of Human Resourch from Portugal )
  2. Breanna May Miles ( Bachelor of Science in Nursing from America )
  3. Dr. Dyah Nirmala A. J ( Dosen USM pemerhati lingkungan )
  4. Mega Anggraini ST, MT ( program manager IUCCE / NGO Semarang )

Jumlah perserta yg hadir 220, terdiri dari mahasiswa USM jurusan Teknik PWK, Teknik Elektro, Teknik Sipil, Teknik Pangan dan  Organisasi EPIC.

Indrawan | 28 December 2018